В Еврозоне негладко: евро нестабильно

После того как Европейский Союз опубликовал данные об объеме ВВП за второй квартал 2013 года, европейская валюта опустилась до так называемого “красного уровня”, который говорит о ее крайней нестабильности. Согласно отчету, объем внутреннего валового продукта за июль упал на 1,5%. Цифра, казалось бы, небольшая, однако следует учитывать, что в абсолютном выражении это довольно значительные показатели. К тому же на фоне заявления европейского Центробанка о том, что экономика еврозоны вышла из периода стагнации и стала расти, информация о снижении объема ВВП вызвала некоторое недоумение на валютных биржах.

По этим причинам курс евро начал резко снижаться по отношению к другим валютам, причем снижаться довольно значительно. Правда, внешний долг Евросоюза за июль практически не вырос, что немного смягчило падение европейской валюты. Некоторые валютные брокеры, чье юридическое обслуживание проходит через американский фондовый рынок, воспользовались этой ситуацией. Здесь нужно объяснить немного подробнее.

Дело в том, что после публикаций о снижении ВВП (не стоит путать со снижением роста ВВП – это разные вещи) практически одновременно появилась информация о том, что американские компании за 2013 год создали рабочих мест на несколько десятков тысяч менее, чем это планировалось. Таким образом, валютная пара “евро-доллар” начала взаимно снижаться. Получается, чистая продажа евро по отношению к доллару не принесла дохода, а вот по отношению к другим валютам, в особенности к австралийскому доллару и швейцарскому франку, данная валютная пара ослабела значительно, а значит, и валютные спекуляции были направлены именно на них.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − два =