Мексика – страна контрастов и странной кухни

Прелести мексики

Мексиканская достопримечательность

Привет всем моим читателям! Вот, вернулся с отпуска. А побывал я в Мексике – стране контрастов и странной кухни, как это было указано в названии. Скажу сразу, что фотографий с моей физиономией Вы не увидите, да и не смогу их выложить, так как доблестные работники одного из аэропортов Европы потеряли мой багаж. Потом нашли его, точнее, остатки багажа, так как фотоаппарата и бутылки текилы я там не нашел. Благо хоть носки остались!

Собственно, впечатлений вагон и маленькая тележка. Мексика действительно меня удивила. Это совершенно не та страна, которую нам показывали многочисленные мексиканские сериалы или американцы из Голливуда. Свой отдых я попытался не ограничивать купанием в теплом море, осмотром природных и архитектурных достопримечательностей и различными экстремальными развлечениями. Я люблю людей, люблю разные культуры, поэтому искал любую возможность как можно ближе познакомиться с представителями этой далекой и экзотической страны. Эти люди оказались на редкость добродушными и открытыми, готовыми показать тебе все свои обычаи и культуру. В восторг меня повергли не только пирамиды ацтеков и другие исторические места, но и устрой жизни. Итак, читайте.

В Мексике всегда и все улыбаются

И не нужно думать про какие-то наркотические штуки. Просто местные жители действительно радушные и гостеприимные, которые просто обожают улыбку. Такое поведение вызывает просто-таки праздничный образ жизни: везде играют музыканты, поют певцы, проходят импровизированные танцевальные конкурсы и цирковые представления. Жаль, я не попал на День Мексики: говорят, атмосфера празднования неповторимая. Такое впечатление, что в Мексике не найдешь несчастного человека. Отчего так? Не знаю. Может, все дело в национальной музыке, может, во всегда прекрасной погоде или в теплом чистом море. А может, это необычайно острая еда или крепкая текила? Кстати, насчет текилы. На улицах городов шанс увидеть пьяного человека равен шансу бегства от живого динозавра. Ну, может, это я чуть и загнул, но пьяных людей действительно очень мало. Теперь что касается кухни.

Кукуруза всегда, кукуруза везде

Основной овощ, на котором все мексиканцы делают акцент – это кукуруза. Ее продают на каждом шагу, в каждом магазине или кафе. Методов приготовления кукурузы просто не перечесть. И продажи там происходят достаточно интересно. Представьте на крымском пляже бабулю на велосипеде со специальным котелком, в котором кипит кукуруза. И вот эта колоритная личность останавливается перед отдыхающим и давай ему впаривать кукурузу. А процесс продажи таков: бабуля извлекает початок, нанизывает его на острую тонкую палочку, достает кисточку, опускает ее в кетчуп, потом в майонез, обмазывает этим соусом початок и тычет его отдыхающему. Не представили? Пакуйте лыжи в Мексику! Поверьте, очень классная вещь! А вообще уличная еда в Мексике достойна отдельных энциклопедий. И, блин, все так красиво и заманчиво, что невозможно отказаться.

Съедобные кактусы и национальные блинчики тортильи

Интересное кушанье представляет из себя съедобный кактус. Здесь все, как и с кукурузой. Не, ну а что, кактусов в пустыне предостаточно! Так вот, это растение Вы также легко найдете в любом магазине или продуктовой лавке. Продается кактус уже приготовленным – обрезаны иголочки и счищена твердая кожица. В супермаркетах можно найти даже ненарезанные кактусы или фасованные. А местные жители употребляют в пищу даже шишки кактусов. Вкусом мне они напомнили яблоко, а по виду – киви. Да и вообще, в Мексике из кактуса готовят многие блюда. Туристам предлагают их в жаренном, запеченном виде, с мясным фаршем, с фасолью и прочим. Кактусы выступают в роли начинки в тортильи, мексиканские блинчики. Тортильи – это универсальные блинчики. Их можно жевать как с мясом или колбасой, так и с любыми овощами.

Конфеты с красным перцем

Теперь к сладостям. Сразу скажу: наши конфеты – самые лучшие конфеты в мире! Мне друг привозил конфеты из Германии и Англии – мыло мылом заправленное. А вот в Мексике очень популярны конфеты с… красным перцем. Вообще для мексиканцев красный перец – очень важная пряность. Его используют практически во всем: овощах, мясе, орехах, чипсах, конфетах и печеньях. Конфеты вкусные, не спорю, но вот для украинца уж сильно необычные.

Контрастная природа Мексики

Заканчиваем с кухней. Хочу рассказать о природе Мексики. Среди нас, опять-таки, благодаря мексиканским сериалам, бытует мнение о том, что Мексика – это рай на земле. У меня такое мнение тоже было, пока… пока не побывал в этой стране. Нет, безлюдных пустынь здесь тоже не так много, но природа Мексики достаточно контрастна. На севере страны преобладает каменистая почва, горные массивы и низкорослые деревья. Безлюдные пустыни можно встретить как раз в центральных районах страны – скучные, однообразные пейзажи ландшафта, местами заросшие кактусами или редкими пальмами. Однако другие районы страны разительно меняются. Тут уже найдется место и красочным цветочным полям, и действительно неземным рекам. Прелесть водных артерий кроется в жизнедеятельности водорослей, которые предают водной глади самые яркие и различные цвета. Глядя на реку, можно подумать, что ты рассматриваешь шикарный персидский ковер под водой.

В общем, что я могу сказать в заключение? Мексика – страна, которая сможет удивить любого. Если будет такая возможность, обязательно посетите родину ацтеков.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =