Европейские долги убили MF Global

MF Global банкрот

MF Global обанкротился

А вот и она, та самая… Я думаю, Вы поняли, о ком я говорю. Да, именно долговые обязательства европейского рынка привели к тому, что один из самых крупных Форекс брокеров США – MF Global – заявил о своем банкротстве. Еще бы, только по предварительным данным долгов у брокера набралось на 41 с лишним миллиардов(!) долларов тех же США. А все из-за того, что брокер прогадал со ставкой на рост котировок долговых обязательств стран еврозоны.

Компания уже подала иск в суд Нью-Йорка о банкротстве и попросила защиты кредиторов. Суд, как тому полагается, уже назначил внешнего управляющего, который займется ликвидацией предприятия и его долгов перед клиентами. Им стал Джеймс Гидденс, который уже имел дело с подобными процессами в компании Lehman Brothers.

Естественно, что руководство компании искало решения по спасению своего бизнеса. Так, велись переговоры по продаже активов компании, но ни к чему хорошему это не привело.

После того, как мир узнал о банкротстве MF Global, американская газета The New York Times написала гневную статью, где обвинила брокера в том, что он использовал более 700 миллионов долларов со счетов клиентов в своих целях. Но эту информацию еще нужно подтвердить. Правда, такие регуляторы дела, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Комиссия по срочной биржевой торговле (CFTC) все же говорили о том, что на некоторых клиентских счетах реально недостает миллионов долларов.

Как ни странно, за неделю до объявления коллапса MF Global ведущие рейтинговые операторы отправили брокера в «мусорку», после того как цена активов фирмы за неделю упала на 67%.

Но, как бы там ни было, жаль компанию, которая до последнего момента считалась одной из самых стабильных в мире и по объемам активов занимала 7-е место в США.  MF Global стал первой жертвой долговых обязательств еврозоны и, как прогнозируют эксперты, далеко не последней. Что же, поживем – увидим.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 7 =